L’iniziativa avrà inizio alle ore 20.30 ed è curata dalla locale Pro Loco con il patrocinio
del Comune di San Mango Piemonte, dell’UNPLI Salerno e dal Consorzio delle Pro
Loco Picentini Irno Sele.
Il
libro “158. Comuni. Ricette. Filmati.
Salerno una Provincia da gustare”, edito dalla Printart Edizioni, prende
spunto dalla rubrica televisiva “Provincia da Gustare” condotta per quattordici
anni da Enzo Landolfi, ed è una raccolta di storie, ricette, curiosità e stili
di vita dei 158 comuni salernitani; è un viaggio turistico-gastronomico attraverso
testimonianze dirette di uomini di cultura, giornalisti, intellettuali ma anche
di donne del popolo, casalinghe, nonne e zie depositarie dei più succulenti
segreti culinari dei 158 comuni di una “provincia da gustare”; è un compendio
di usi, costumi, tipicità, eccellenze, tradizioni e genuinità di una terra
speciale, quella salernitana, patria della “dieta mediterranea” e di tante
tipicità agroalimentari di eccellenza, dalla nocciola tonda di Giffoni alla
mela annurca picentina.
Alla presentazione, moderata da Milva Carrozza, conduttrice
radiotelevisiva, narrata con la
voce di Azzurra Liliano, prenderanno parte Alessandro Rizzo, sindaco di San Mango Piemonte, Mario De
Iuliis, presidente UNPLI Salerno, e Nicola Vitolo, presidente Pro Loco e vicepresidente del Consorzio Pro Loco Salerno, Picentini, Irno, Sele.
Interverranno i coautori Michele Carucci, Milena Carducci, Barbara
Cussino, Josè Elia, Raissa Pergola, la scrittrice Angela Furcas, la direttrice Museo della Ceramica Ogliara, Gabriella
Taddeo, ed Antonio
Vacca, cibista tirrenico.
Nessun commento:
Posta un commento