Domenica 28 gennaio seconda tappa dell’evento “Di Food in Tour. Itinerari per i tutti Gusti” a San Mango Piemonte.



Il piccolo comune picentino sarà meta di un nutrito gruppo di visitatori del Centro Turistico Giovanile, per una esplorazione conoscitiva di luoghi, cultura, ambiente e risorse agroalimentari. 
Ad accogliere il gruppo del CTG, presieduto Mina Felici, ex funzionario della Soprintendenza BAPPSAE di Salerno e Avellino, sarà la Pro Loco di San Mango Piemonte che guiderà, dalle 9.00 di mattina fino al tardo pomeriggio, i visitatori al ritrovamento dell’antica Terra Sancti Magni et Pedementis lungo un itinerario di storia, tradizioni, arte ed enogastronomia. 
Con la preziosa collaborazione dello storico della Pro Loco, Antonio Roma, si farà saggiare il glorioso passato di San Mango visitando i pochi resti della sua memoria storica, se si escludono l’Eremo di San Magno, incastonato nella roccia soprastante l’omonimo monte e meta del pellegrinaggio dei devoti del Santo Patrono di San Mango, e le tre chiese di Santa Maria a Corte (di cui la prima notizia risale al 1288 e in cui, dopo i recenti restauri, sono venuti alla luce testimonianze pittoriche di particolare interesse), di San Matteo ad Offiano (le cui origini risalgono al 1051 e che mostra ancora un bellissimo portale, in attesa di essere riaperto al culto), e San Nicola di Piedimonte (meglio conosciuta come chiesa di Sant’Antonio, edificata nel 1138 dal monaco Madelmo, più volte ristrutturata e riaperta al culto dopo il sisma del 1980, pur se priva dell’artistico altare in marmo opera del grande scultore napoletano Matteo Bottiglieri, nativo della vicina Castiglione).
Il gruppo di turisti del CTG, accompagnati anche da Annamaria Parlato, storica dell’arte e giornalista enogastronomica, e da Rosa Genovese, tour operato del Cowotur-Travel Agency, avranno modo anche di saggiare le prelibatezze gastronomiche di  San Mango Piemonte con una colazione presso la pasticceria San Magno con specialità a base di mela annurca ed una degustazione di piatti tipici aventi tra gli ingredienti anche la mela, vanto del territorio, presso Tenuta D’Amore a cura dello staff del Resort&Spa e dello chef Lorenzo Iaquinandi. La tappa di  “Di Food in Tour. 
Itinerari per i tutti Gusti”  a San Mango Piemonte si concluderà nell’aula consiliare del palazzo comunale con un laboratorio didattico di approfondimento sulla mela annurca e le sue proprietà benefiche per la salute.

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