Il Gal Colline Salernitane, presieduto da Paolo Russomando,
nell’ambito del progetto Anciper Expo è
soggetto coordinatore per il progetto "Picentini: territorio della
buona alimentazione" nell'ambito dell'iniziativa promossa da ANCI e da
Fondazione Triulza nel contenitore Expo Milano 2015 . I comuni rappresentati
sono quelli dell’area STS A/7 Monti Picentini, con Montecorvino Rovella, Ente
capofila.
Il programma prevede la realizzazione di eventi informativi
finalizzati alla conoscenza del territorio nell’ambito della settimana che va
dal 16 al 22 giugno, presso la Cascina Triulza Expo Milano 2015. La
partecipazione ad Expo 2015 rappresenta
un efficace strumento per rafforzare l’identità del territorio e per creare
momenti di visibilità alle eccellenze produttive locali, valorizzando le
attività imprenditoriali e aprendo l’economia dei Picentini alle nuove
opportunità presenti nei mercati mondiali.
La giornata istituzionale sarà lunedì 22 giugno. Nella sala
“Workshop 100” alle ore 10,00 Educational “I benefici dell’Olio DOP Colline
Salernitane”. Interverranno: Gianfranco Testa Esperto del settore e Fofò
Ferriere responsabile gastronomico Dispensa Italiana.
Ore 10,30 Educational “La Nocciola di Giffoni IGP”
interverranno: Rosario D’Acunto Presidente Associazione Nazionale Città della
Nocciola, Rosa Pepe Agronomo, Ricercatrice CRA ORT di Pontecagnano e Fofò
Ferriere.
Alle ore 11,00 Presentazione del libro “Dieta Mediterranea.
Armonia, Benessere, Sostenibilità”, interverranno: Gennaro Fiume Coordinatore Gal
Colline Salernitane e Matteo D’Ambrosio Autore del libro.
Ore 11,30 Conferenza Stampa Giffoni Film Festival,
interviene, Claudio Gubitosi, Direttore Artistico Giffoni Experience.
Zona Parco. Ore 12,00 Esibizione Banda Musicale Polizia
Locale di Milano.
Sala “Workshop 100”, ore 12,30 Educational “I Colori delle
Primizie” interverranno: Patrizia Spigno Ricercatrice, Responsabile progetti di
ricerca e sperimentazione Arca 2010 e Fofò Ferriere.
Ore 13,00 “Picentini, Terra Mediterranea”, interverranno: Claudio
Romano Direttore Gal Colline
Salernitane, Marisa Stabile Assessore Comune di Montecorvino Rovella, Vito
Sansone Sindaco di Acerno, Domenico Volpe Sindaco di Bellizzi, Paolo
Russomando, Sindaco di Giffoni Valle Piana, Maria Rosalba De Vivo Presidente
Consiglio Comunale di Montecorvino Pugliano, Filomena Poppiti Assessore Comune
di Olevano Sul Tusciano, Claudio Gubitosi Direttore Artistico Giffoni
Experience.
Alle ore 14,00 Degustazione prodotti tipici locali. Ore
15,00 Educational “I Sentieri del Latte”, interverranno: Giuseppe Iaconelli
Maestro casaro, Corrado Martinangelo Esperto filiera Latte Segreteria Ministro
dell’Agricoltura e Fofò Ferriere Responsabile gastronomico Dispensa Italiana.
Nessun commento:
Posta un commento