Ai nastri di partenza la prima edizione di “Gustando i Comuni dei Picentini”.

L’avvio sarà dato alle ore 13 di giovedì 4 luglio, alla Masseria Tisi di San Mango Piemonte. Si proseguirà con altre tre tappe che si terranno sabato 13 luglio a Montecorvino Rovella, dalle ore 20 presso la chiesa longobarda di Sant’Ambrogio, sabato 20 luglio a Sieti di Giffoni Sei Casali, ore 20 nella piazzetta Corte dei Santi, e tappa conclusiva al Convento San Francesco di Giffoni Valle Piana alle ore 20 di venerdì 26 luglio. L’iniziativa, ideata dal GAL Colline Salernitane in collaborazione con l’Associazione “GustodelGusto”, vuole far rivivere, riscoprire e assaporare questi territori ricchi di storia, arte, cultura, tradizioni e bellezze paesaggistiche, con passeggiate fra i borghi e degustazioni tipiche ed è stata organizzata coinvolgendo anche le Proloco di San Mango Piemonte e Montecorvino Rovella, l’Associazione Nazionale Città della Nocciola ed il Giffoni Film Festival. “Gustando i Comuni dei Picentini” mira a presentare i quattro comuni in chiave storico-culturale ed enogastronomico-culinaria in una giornata celebrativa ciascuno, durante la quale rinomati chef locali proporranno ricette realizzate con prodotti tipici. Ogni piatto avrà una madrina o un padrino d’eccellenza con il compito di valorizzare il profondo legame fra cibo, storia e territorio, legame che sarà rafforzato dalle divertenti gare gastronomiche e culturali che coinvolgeranno gli abitanti del luogo.

Nessun commento: