Angelo Pezzella ha vinto la seconda edizione della Rossopomodoro Cup. Il
pizzaiolo del ristorante Rossopomodoro forse più famoso e frequentato di Roma,
quello di Largo Argentina, si è aggiudicato la Gran Coppa Rossopomodoro,
seguito da Guido Avino, anche lui sul podio al secondo posto, che sforna pizze
nel 95° locale del marchio recentemente inaugurato a Pontecagnano (Salerno) e
da Paolo Pangia, pizzaiolo di un altro celebre ristorante che tiene alto a
Milano il nome del brand, quello di viale Sabotino.
Un podio dunque tutto napoletano, nonostante alla competizione abbiano
preso parte una sessantina di pizzaioli di Rossopomodoro arrivati a
Napoli da tutta Italia, e anche da Usa, Brasile, Gran Bretagna e Arabia
Saudita, per competere nella categoria S.T.G. (specialità tradizionale
garantita) del Campionato del Mond.
Si è conclusa l'altra notte poco dopo le 2.30 la maratona che per due
interi pomeriggi e serate ha visto gareggiare sul Lungomare di Napoli oltre 500
pizzaioli da tutto il mondo nel XIV Campionato del Mondo Trofeo Caputo,
promosso dall'Associazione Pizzaiuoli Napoletani e da Molino Caputo. I
vincitori della Rossopomodoro Cup sono i pizzaioli del marchio che hanno
totalizzato il miglior punteggio in una delle 8 categorie in gara, la S.T.G.
(Specialità tradizionale garantita), cioè pizza marinara realizzata con
pomodoro, aglio e origano o margherita condita con pomodoro San Marzano o
dell'Agro Nocerino, fiordilatte (mozzarella vaccina), olio extra vergine
d'oliva e basilico, pasta lievitata 8-12 ore.
"E' per noi un orgoglio avere sul podio un ragazzo come Angelo
Pezzella che si è sempre distinto per la garbatezza e l'amore verso il proprio
mestiere - commenta il Presidente di Rossopomodoro, Franco Manna -. E' lui
l'autore delle decorazioni con cui sono state personalizzate tutte le pizze che
hanno accompagnato i successi della raccolta di firme per fare inserire l'arte
e la manualità dei pizzaioli napoletani nel patrimonio immateriale dell'umanità
dell'Unesco. Angelo infatti non si tira mai indietro e si impegna con passione
in ogni obiettivo che l'azienda si pone".
Nessun commento:
Posta un commento