Sono iniziati ieri 14 aprile presso la Sala “Vincenzo Grieco”, del
Convento San Francesco, i corsi per la sicurezza alimentare. Cento ore
di formazione che si concluderanno con gli esami finali il 27 maggio e
suddivisi in sette moduli, tra le linee di indirizzo; PRS 2014-2020;
riforma PAC e sviluppo rurale 2014-2020; strategia regionale per l’Agro –Alimentazione e le Aree Rurali e visite guidate.
I
corsi sono stati attivati a seguito della deliberazione della Giunta
Comunale presieduta dal Sindaco Paolo Russomando, su proposta della
Consigliera delegata Maria Volpe, “Formazione Professionale - PSR
2007/2013 - Misura 111", azioni volte ad accrescere la competenza sulla
gestione delle attività in materia di sicurezza alimentare del settore
della frutta in guscio", proposto in collaborazione dall'Ente di
Formazione UETP.
Vista la positiva esperienza dell'anno
scorso del Corso di Formazione "Innovazione tecnica e tecnologica del
settore castanicolo", che ha fornito elementi innovativi per la
produzione agli imprenditori agricoli, quest'anno è stato progettato un
percorso formativo più ampio che vedrà lo studio della frutta in guscio
con particolare attenzione per la nocciola. Scopo del corso sarà
infatti, la conoscenza dei prodotti agricoli e delle aziende agricole
nell’ambito della sicurezza alimentare.
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