Continuano
gli appuntamenti dedicati alla cultura, alla musica, al teatro inseriti nel
ricco programma della 31^ edizione del Premio Sele D’Oro Mezzogiorno, il
riconoscimento nato a Oliveto Citra, in provincia di Salerno, a seguito del
tragico terremoto in Irpinia del 1980, che mira a valorizzare i percorsi di
sviluppo e di rinascita.
Ricco il
programma del riconoscimento nato a Oliveto Citra, in provincia di Salerno, che
mira a valorizzare i percorsi di sviluppo e di rinascita.
Venerdì
7 agosto a Castelnuovo di Conza (Sa) a partire dalle 18.30 la voce narrante di Gianmaurizio
Foderaro, giornalista radio Rai, condurrà il visitatore alla scoperta dei
Mulini in località Pendino.
Per Palcoscenici
d’Autore, la sezione dedicata ai nomi di spicco della musica e del teatro, farà
il suo ingresso la voce poetica di Mariella Nava (ore 21.30). Dopo il concerto
seguirà una degustazione di caciocavallo podolico e Miele di Rovo.
Domenica
9 agosto invece a Colliano (Sa) Gianmaurizio Foderaro ci condurrà alla scoperta
del borgo e sul palcoscenico salirà l’organetto di Ambrogio Sparagna per coinvolgere
il grande pubblico del Premio Sele d’Oro 2015. Dopo il concerto sarà possibile
un banchetto a base di funghi e tartufi marcherà i sapori di questa tappa del
tour.
L’edizione
2015, del Premio, in stretta relazione all’evento universale EXPO Milano 2015
(dove lo stesso Ente Premio sarà presente il prossimo ottobre), si chiama “NUTRIMENTI.
Cibo, cultura, tradizioni”. Il liet motiv di questa edizione si prefigge di
marcare la mission culturale del Premio attraverso la chiave di lettura
dell’alimentazione del Mediterraneo e del Mezzogiorno d’Italia per dare vita a
una serie di appuntamenti dedicati alla cultura, alla musica, al teatro, alla formazione
seminariale e all’orientamento, oltre che a convegni con testimonial di primo
piano.
La prima
parte interesserà i luoghi della Valle fino al 15 agosto. Ogni tappa, ospitata
dai diversi paesi, sarà divisa in tre sezioni: Luoghi narranti, Palcoscenici
d’Autore e Sapori in scena. Luoghi narranti è un invito alla riscoperta dei
borghi antichi, un’occasione per chi lo desidera di fare una vista guidata nei
territori della Valle. La sezione Palcoscenici d’Autore, invece, vanta nomi di
spicco della musica e del teatro. Alla fine di ciascuna serata sarà possibile
scoprire e assaporare le tradizioni culinarie contadine attraverso
l’approfondimento di Sapori in scena.
L’evento
”Sele d’Oro… NUTRIMENTI. Cibo, cultura, tradizioni” è realizzato con il
co-finanziamento dalla Regione Campania - Assessorato al Turismo e ai Beni Culturali
con risorse del PAC - Piano di Azione e Coesione “Piano strategico per il
turismo - Programma di eventi promozionali”. E gode del patrocinio di: RADIO
RAI, Padiglione Italia - Expo Milano 2015, Provincia di Salerno, Fondazione con
il Sud, Fondazione Mezzogiorno Europa, Giffoni Experience, AISM - Associazione
Italiana Sviluppo Marketing, Associazione Nazionale Città dell’Olio, Comunità
Montana del Tanagro Alto e Medio Sele.
Nessun commento:
Posta un commento