Degustazione in Villa Comunale dalle ore 18.30 di sabato 5 giugno delle pietanze senza glutine preparate dai celiaciper tutti i salernitani.
Entra nel vivo la programmazione della terza edizione di Vivace, la manifestazione organizzata dall'associazione LaborSALERNO e finalizzata, attraverso la trasmissione di informazioni relative alle difficoltà quotidiane determinate dalla celiachia in tutti i soggetti affetti dal disturbo alimentare, ad individuare e proporre soluzioni.
La celiachia si manifesta tramite sintomi sospetti ed è perciò un disturbo limentare subdolo, difficile da riconoscere. Chi soffre di celiachia non deve però rinunciare al piacere della tavola: sul mercato sono disponibili circa 13.000 prodotti dietetici privi di glutine (caratterizzati dal simbolo della Spiga Barrata, oppure Autorizzazione Ministeriale), erogati gratuitamente dal Sistema Sanitario Nazionale. E fuori casa? Accolgono il celiaco con un menù idoneo 1.369 locali tra ristoranti, pizzerie e tavole calde.
A tal fine, con la collaborazione con il Comune di Salerno, è stata organizzata una degustazione di prodotti alimentari senza glutine preparati da volontari celiaci salernitani (ogni pietanza sarà composta da almeno 10 portate).
A partire dalle ore 18.30 di sabato 5 giugno agli appositi stand allestiti presso la Villa Comunale (lato Teatro Verdi) i salernitani convenuti potranno gustare le pietanze preparate senza glutine ed a scopo divulgativo dai celiaci aderenti. Contestualmente il dr. Lello Albano (primario pediatria c/o Azienda Ospedaliera S. Giovanni di Dio e Ruggi D'Aragona) e specialisti nutrizionisti approfondiranno l'aspetto medico della celiachia.
Al termine tutti i celiaci aderenti parteciperanno all'estrazione pubblica di un week end benessere ad Ischia in Hotel 4 stelle (2 persone/1 notte/2 giorni, trattamento mezza pensione da utilizzare entro il 30 settembre) messo gentilmente a disposizione dall'agenzia turistica Rotatourist.
Nessun commento:
Posta un commento