Torna il Tour Zacapa, il viaggio alla scoperta del celebre rum
guatemalteco, da molti esperti considerato il migliore al mondo, interpretato
dalle eccellenze della ristorazione italiana.
Unidici chef per
11 cene esclusive dedicate a Zacapa che coinvolge alcuni tra i
migliori ristoranti d’Italia impegnati nell’abbinamento di alcune referenze
della gamma in un menù creato ad hoc per i loro clienti.
Dal 15 Marzo al 24 Maggio artisti
del gusto come Ivan Milani, Mirko Di Mattia e Claudio Vicina si cimenteranno
nell’abbinamento di tre differenti referenze Zacapa (Zacapa 23; Zacapa 23 Edición
Negra e Zacapa XO) con altrettanti piatti creati ad hoc per esaltare le note
del pregiato rum, dando vita ad un’esperienza unica e irripetibile.
Dal carattere
intenso, profondo, distintivo, Zacapa può essere definito un autentico
distillato di lusso, con una gamma che comprende Zacapa 23
Solera Gran Reserva, Zacapa 23 Edición Negra Solera Gran Reserva (in
esclusiva per il mercato italiano) e Zacapa XO Solera Gran
Reserva Especial, spesso definito il 'cognac dei rum'. Oltre ai
numerosissimi premi e riconoscimenti vinti negli anni – che lo hanno più volte
decretato ‘il miglior rum al mondo’ - Zacapa ha l'onore di essere stato il
primo brand ad entrare nella ‘Hall of Fame’ dell'International Rum Festival, la
principale manifestazione statunitense dedicata al rum. Prendere
parte al Tour Zacapa è semplice, basta prenotare la cena a cui si desidera
partecipare contattando direttamente i ristoranti che ospiteranno le 11 serate
esclusive.
Di seguito il
calendario delle cene e i contatti per le prenotazioni:
Giovedì 10 Maggio – ore
20.30
AL CONVENTO –
Chef Pasquale Torrente
Piazza S. Francesco, 16 - Cetara (SA)
Tel. 089261039 – e-mail: info@alconvento.net
Giovedì 17 Maggio – ore 20,30
BELLAVISTA –
Chef Roberto Campo
loc. Torre Faro - Via Circuito, 126 – Messina
Tel. 090326682 – e-mail: bellavistaristoranteme@email.it
Giovedì 24 Maggio – ore 20.30
DIMORA ULMO –
Chef Michele Castelli e Virginia Caravita
Via Pennino, 28 – Matera
Tel. 08351650398 – e-mail: info@dimoraulmo.it
Mercoledì 30 Maggio – ore 20.30
CASA VICINA –
Chef Claudio Vicina
Via Nizza, 224 – Torino
Tel. 011 19506840 – e-mail: casavicina@gmail.com
ZACAPA®
ZACAPA è uno dei migliori rum del mondo. Prodotto nelle fertile terra
del Guatemala , questo rum ultra premium è il risultato di una combinazione
unica di terra, clima e ingredienti naturali dosati con perizia artigianale, e
di uno speciale processo di invecchiamento in altitudine. Diversamente dalla
maggior parte rum, che utilizzano melassa, ZACAPA viene prodotto con il solo
succo concentrato della canna da zucchero, denominato ' miel virgen'.
Invecchiato nalla 'Casa Sopra le nuvole', a un'altitudine di 2.300 metri,
Zacapa viene affinato con l’antico Sistema Solera. Qui il clima fresco consente
un lento e perfetto scambio di aromi tra il rum ed il legno delle botti di
rovere, che hanno precedentemente ospitato robusti bourbon, delicati sherry,
raffinati vini Pedro Ximénez e, nel caso di XO, pregiati cognac francesi. Zacapa
è di proprietà di Rum Creation and Products Inc. (RCP), una joint venture 50/50
tra DIAGEO e Industrias Licoreras de Guatemala ( ILG ). DIAGEO è anche il
distributore globale di Zacapa ad eccezione del Centro America e Guatemala Duty
Free.
DIAGEO
Diageo è l’azienda leader mondiale del mercato bevande
alcoliche, con un portfolio estremamente ricco di marchi prestigiosi Johnnie
Walker, Crown Royal, J&B, Buchanan’s e Windsor whisky, le vodke Smirnoff,
Cîroc e Ketel One, Captain Morgan,
Baileys, Don Julio, Tanqueray e Guinness.
Diageo è quotata in borsa alla London Stock exchange
(DGE) e alla New York Stock Exchange (DEO) e i suoi prodotti sono venduti in
oltre 180 paesi in tutto il mondo. Maggiori informazioni su Diageo, sulle sue
persone, sui suoi marchi e sul suo andamento sono disponibili all’indirizzo www.diageo.com. Dettagli sulla piattaforma globale di Diageo che
promuove il bere responsabile si possono trovare sul sito www.DRINKiQ.com, insieme a informazioni su iniziative e strumenti per
condividere le casistiche d’eccellenza.
Celebrating
life, every day, everywhere.
Nessun commento:
Posta un commento